把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。
聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?

与君共沐朝露行[妖刀姬×青行灯]

哦哦哦我唯二的两个ssr\(//∇//)\青灯妖刀阿妈爱你们(ɔˆ ³(ˆ⌣ˆc)

鱼半青:

一发完结,割腿肉的冷cp粮,轻松向


[妖刀姬×青行灯]
有极微量[酒吞×茨木/河童×鲤鱼精/晴明×博雅/判官×阎魔/妖狐×跳妹/狗子×黑晴/孟婆×山兔]
[手游背景设定,有电影梗]
[迷之拉郎,百合大法好/辣鸡文笔,三天速成]
[没有考据,放飞自我,求轻拍]


从来没有过的,青行灯坐在自己素日讲故事的庭院里发愁。
萤蓝色的微光凝聚成鬼火悬浮在妖娆美丽的女妖怪身周,修长白皙的双腿摆着一个慵懒的姿势,纤细苍白的脚踝饰着幽蓝色的花朵——一切都与往日的大妖怪青行灯没有区别,除过她身边少了那盏长明不灭的灵灯。
月光下,破败小院的青石板上横放着一柄萦绕着金色微光的长刀。而青行灯看着那柄刀,看来看去觉得自己真是蠢炸了。
昨天晚上百鬼夜行,她如往日一般去凑了凑热闹。自然,对于一大群阴阳师的疯狂轰炸她从来都是置之不理的,她去百鬼夜行完全是想看看有没有新的故事素材。大妖怪的妖力那么强盛,寿命太久,不多找点乐子怎么能行。
然后夜里就无端端地来了阵明显是大妖怪搞出的妖风,威力挺大,把小妖怪们吹的个个成了杀马特头,咿咿呀呀混乱了好一阵。青行灯刚想说这是哪个大妖怪夜里闲得慌也来找乐子,自己就被撞了一下,从不离身的灵灯脱手而出。
巧的是那一会儿有片云把月亮给遮了个严实。
少有人知道青行灯有夜盲症,夜里看东西很不清楚,进化成大妖怪以后这毛病也还保留着。她能在夜间行动自如是靠着那盏永不熄灭的、早已与她融为一体的灵灯——所以喜闻乐见的,丢了灯以后,堂堂大妖怪青行灯就懵在了原地……周围妖气太重,她也没法凭气息感应立刻把灵灯捡回来。
混乱中又有另一只妖怪迎面和她撞在了一起。由于她看不清对面,两只妖并没有面面相觑地各自后退了两步。这时她听见对面的妖怪好像踢到了什么东西,叮咣一声。
“那个……”她刚想问对面的道友有没有看见地上有盏灯,对方就已经把一个长柄物事塞到了她手里。
“你的东西。”这也是个女妖怪——嗓音分明清冷,却又带着几分盈盈笑意。
“啊谢谢……敢