把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。
聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?

【All叶】你是哪个叶修

语罢寄无人:

-有病的一篇,一发完


-我到底在写什么系列


-点文产物


 








 


 @白朗   你的点文,写着写着不自觉就写脱纲了。大概是因为我心怀梦想的原因吧。












房间里有两个叶修。


 


一个是第三赛季刚刚送走吴雪峰的,一个是刚刚到达苏黎世准备参加世邀赛的。


 


等喻文州过来叫叶修起床时看见的画面就是:一大一小两个叶修坐在一旁干瞪眼。和喻文州一起过来的黄少天很清楚感受到,喻文州脸上的笑容一瞬间僵了。


 


黄少天愣的没说话,只是默默退到门那边,想以一种倒着走的方式想要离开房间。


 


“少天,你去哪?”喻文州回头看着一脸懵逼的黄少天。一大一小两个叶修双双抬头看他。


 


气氛有点诡异。


 


“我看看是不是我开门的方式不对。”黄少天一脸冷漠。


 


---


 


“所以... ...你是说,这也是老叶?”张佳乐嘴里的筷子掉地上都没有察觉,其他人的反应也好不了多少。


 


“丢人。”楚云秀在一边捂脸,“联盟汉子的反应简直太丢人了。”


 


喻文州不愧是战术大师,很快就接受了这个设定。现在正一脸微笑的向其他人解释:正在窗户边抽烟的大叶修和正在玩电脑的小叶修是什么情况。


 


“所以... ...你是第三赛季的叶修?”张佳乐嘴角抽搐看着和喻文州玩的开心的小叶修。


 


“恩?”小叶修终于舍得把目光从电脑上挪走,“你是张佳乐?”


 


张佳乐第三赛季之前就已经是一名职业选手了,所以小叶修能认识张佳乐并不稀奇。围在一旁第四赛季出道的黄少天,喻文州还有第五赛季出道的周泽楷,方锐,纷纷表示他们有点小郁闷。而在另一旁第三赛季出道的王杰希笑而不语。


 


“你说你是一觉醒来就发现自己在叶修的被窝里?”一直没说话的孙翔愣愣的对着小叶修说道,“那你睡觉之前呢?在哪里?”


 


小叶修抬头像看智障的眼神看着孙翔:“当然是在我自己的被窝里啊。”


 


孙翔:“……”


 


伺机在一旁的黄少天突然窜出来搂着小叶修的脖子笑嘻嘻的说道“老叶老叶。”被点到名正在抽烟的大叶修奇怪的回头看了眼黄少天。


 


黄少天:“... ...”


 


“小叶小叶,我以前这么没发现你之前怎么这么可爱。”黄少天说完就要去掐小叶修的脸,结果被一直没机会插话的周泽楷眼疾手快的档了下来。


 


“我去,大叔你谁,快把你胳膊拿走,沉死了。”


 


“你居然敢叫我大叔?知道我是谁吗?我是你未来的老... ...唔唔”黄少天还没说完就被一边的喻文州用手捂住了嘴,喻文州朝小叶修歉意的笑笑,被捂住嘴的黄少天正在无声的抗议着。


 


“老什么?”小叶修疑惑看着黄少天。


 


“老混蛋。”在一旁一直充当背景板的王杰希突然出声,“你别在意。”


 


“哦。”小叶修乖巧的点了点头,然后继续头也不抬的玩着电脑。


 


众人看的有些愣神,毕竟他们从来都没看过这么乖巧的叶修,小叶修比大叶修矮一点,看起来有些单薄的身体正套着叶修的淘宝爆款,身体露出的地方很白,和叶修这种不晒阳光的白还有点不同,是属于少年独特的奶白色。


 


不知道是谁咽了一下口水,在完全寂静的房间听得格外清楚。


 


坐在角落的楚云秀不仅把脸捂上了,剩下的一只手还捂住了一边的另一只耳朵恨铁不成刚地说道:“丢死人了。”


 


一直靠着窗户上思考人生的大叶修突然走了过来,一把搂住被围在人堆里的的小叶修,对众人用一种特别霸道的口吻说道:“看什么看,我家的。”


 


“你们几个,今天的练习做都完了吗?今天没做完练习的,少一遍明天加罚20遍。”叶修温柔揉了揉小叶修的头发,转过头冷冷对着还在围观的国家认成员说道。


 


苏沐橙委婉的问叶修打算怎么办,大叶修无所谓的耸耸肩说:“不知道,该怎么办就怎么办呗。”


 


小叶修也跟着摇摇头说:“不知道,说不定明天就能回去了。”


 


“我信了,他们真的是一个人。”


 


 


 




 


第二天叶修睡醒后发现昨天突然出现在房间里第三赛季的他不见了,不在他的房间里。


 


“大概是回去了吧。”叶修一边这样想一边迷迷糊糊地套上自己的衣服。刚刚穿好衣服,叶修就听见房间外突然出现两声尖锐的叫声,叶修想了想,其中一个声音大概是唐昊的,另一个... 好像是自己的... ...


 


“我靠靠靠!这是怎么个情况?”黄少天一脸茫然的看着沙发上离的无比远的想叶修和唐昊。小叶修和唐昊的脸上都不大好,这也不怪他们,毕竟任谁刚睡醒就发现被窝里还有另一个男人,估计感受都不大好。


 


王杰希用眼神示意正在抽烟显然还有点懵逼的叶修这是怎么回事,叶修摇摇头表示我也不知道这是什么情况。


 


一直摸着下巴看着沙发上小叶修的喻文州突然出声:“你是第几赛季的?”


 


被突然点到名字的小叶修愣了愣,但还是老老实实回答了喻文州:“第四赛季的啊。”


 


“... ...”


 


哦,第四赛季的啊。


 


“昨天那个是第几赛季的?”一直不在状态的孙翔打破了沉默。


 


“第三赛季的。”一旁的张新杰不动声色的接上话。


 


“... ... ”


 


“要不我们先去吃饭吧。”李轩小心翼翼的提出建议。


 


“好主意。”张佳乐点头表示赞同。


 


小叶修也跟着国家队一起吃早饭,毕竟一大清早还没吃早饭就穿越到这边也是很饿的。


 


小叶修就坐在大叶修旁边,这个小叶修看起来比昨天那个大一点,身体也没昨天的那么单薄,属于少年干净澄澈的眼睛一眨一眨的,有的时候小叶修够不到离他比较远的菜,大叶修就会起身帮小叶修夹他想吃的菜,大叶修嘴角沾上了菜汁,小叶修就会拿出餐巾纸一脸嫌弃的帮忙擦掉。


 


清晨的阳光刚好照到众人脸上,也照到一大一小叶修的脸上。


 


安静而美好。




 ---


吃完饭,方锐特猥琐过来拍了拍小叶修肩膀,小叶修回头的疑惑看着方锐,一旁的大叶修也转头看着方锐。


 


“小叶,来盘荣耀啊。”方锐特别真诚对着叶修眨眨眼。


 


小叶修的眼睛几乎是一瞬间亮了起来,还没等小叶修答应。方锐手上的账号卡就被大叶修抽走了。


 


“别泄露太多东西给他。”叶修扬了扬手上的账号卡,“废物点心,你都不用训练吗?”


 


小叶修无语看着方锐急急忙忙跑走的背影,末了仰头看着站在一边不知道在想什么的叶修说:“那我呢?我干什么?”


 


“不知道啊,你该干什么呢?”叶修看着窗外喃喃道,“你累吗?”


 


“恩?什么?”


 


“没什么。”叶修伸手揉了把小叶修的脑袋。


 






 


第二天清晨,另一个叶修在喻文州床上醒的。喻文州和叶修都很淡定。没有发出任何奇怪的声音。




另一个叶修还特淡定对着和他距离仅仅相差十公分的喻文州问声早上好,两个人挨的极近,一呼一吸都可以感觉到脸上被呼出的气息。


 


叶修身上有好闻的薄荷气息。


 


大概是沐浴露或者洗发精之类的吧?


 


喻文州这样思考着。


 


思考了一会儿喻文州突然想吻睡在自己身侧的人-------吻到窒息的冲动。


 


但是喻文州很快就把心中的欲望强行压制在自己心中------喻文州就是这样冷静的一个人,他很清楚如果自己那样做的后果是什么。


 


“早上好。”喻文州这样说着。


 


喻文州带着小叶修去吃早饭,他们起来的有点晚。到达大厅的时候其他人已经开始吃上了,在推开门的一霎那,喻文州感受到几个不友好的视线,喻文州甚至都不用想,都知道那些视线来自谁。


 


喻文州正打算解释什么,就被一旁的楚云秀特别霸气的打断了。


 


“行了,我知道了。你是第五赛季过来的吧。”坐在餐桌前正在补妆的楚云秀头也不抬的对着正站在喻文州身边的小叶修说道。


 


“你知道?我还没说呢。”小叶修转头一脸惊讶的看着正在弄头发的楚云秀。


 


“啊,我掐指算出来的。”


 


小叶修转过脑袋,眼睛一一扫过众人说:“我认识你们,你们都是我手下败将。”


 


“靠靠靠,要不要脸?要不要脸?你才多大啊就这么嚣张。信不信我把你打到叫我少天哥哥?”黄少天说完就要往小叶修那边扑,还没迈出几步就被大叶修一把拽着衣服领子拽了回来。


 


“老叶,你老实说,你是不是不爱我了。你现在连一包榨菜都不给我也就算了,你居然还拽我衣领!!!”黄少天委屈的回头看着叶修,叶修面无表情推开黄少天放在他腰上的手。


 


小叶修在沙发上看的目瞪口呆:“你们什么时候关系这么好了?”


 


黄少天转头笑嘻嘻对着小叶修说:“我和老叶关系一直都很好的。”说完边伸手勾住叶修肩膀不放,叶修嫌弃看着肩膀上的胳膊,但是没有推开。


 


“那他们呢?”小叶修看了眼国家队成员。


 


王杰希没说话,方锐笑嘻嘻凑过来拍了拍叶修的肩膀,张佳乐对着叶修远远翻了个白眼,张新杰淡定推了推自己的眼镜,喻文州一脸微笑看着叶修,孙翔重重哼了一声,周泽楷对着叶修腼腆一笑。


 


苏沐橙走过来摸了摸小叶修软软而干净的头发:“你以后就会明白的。现在先别问那么多,好么?”


 


小叶修似懂非懂的点着头。


 


 


 




第二天,众人自动忽略在角落对着抽烟的叶修一号和叶修二号。


 


苏沐橙一脸微笑把叶修手上的烟盒连同二人嘴里的半根烟没收走,叶修一脸无所谓,毕竟从第十赛季到世邀赛他对于时不时就被没收烟的举动已经习惯了。倒是叶修二号有点不知所措,但是他很快就淡定下来了,因为他明白苏沐橙是为了他的身体好。


 


叶修二号在看到张佳乐还伸出手对着路过的张佳乐挥了挥喊:“哟,这不是乐乐吗?好久不见啊”


 


张佳乐对着叶修白了一眼就离开了,其他人也没有像前几天那样围过来,而是各自在电脑前做着训练,叶修来来回回做着指导,小叶修在一边愣神的看着叶修,他觉得自己除了在打荣耀时很少有这么认真的时候,他知道的。


 


“看呆了?”苏沐橙给想叶修递过一杯水,对着小叶修温柔一笑,“很少看见你这么认真的时候吧。”


 


小叶修老实的点了点头。


 


“大概是因为肩上有着一些责任吧。”苏沐橙看着叶修忙碌的背影,小叶修在苏沐橙的眼神里看出了些许心疼的情感。


 


“叶修其实你这个人挺过分的,你可以在朋友遇到困难毫不犹豫的伸手帮忙,想也不想把所有钱都借给朋友,都不考虑考虑自己。这么多年什么都不需要,好像只要有电脑就足够了,每年你过生日我都不知道该你送什么,你看起来是那么的强大,独自撑起整个嘉世,最后又独自拉扯起整个欣兴。嘉世最后那么抹黑你,你也没说嘉世一句.. .”苏沐橙低声喃喃自语,“对不起,说了些不该说的话,可以当做没听见吗?叶修不想我们透露太多给你... ...对不起。”


 


对不起我一直在你身后,一直都让你在身前保护着我。等到你被退役我却什么都做不了。我成长的太慢了,我应该早点和你并肩而行,这样你就不用那么累了。


 


“没关系。”小叶修拿过纸巾递给苏沐橙,对着苏沐橙温柔一笑,“没关系的,沐橙。”


 


你看你这么温柔,温柔的我心酸。


 


 


 


 




第七赛季的叶修和大叶修越来越像了,不同于刚开始少年的机灵锐利。现在二人身上那种若隐若现的颓废气息越来越像。孙翔也越来越焦躁。


 


在孙翔第四次操作失误后,国家领队长叶修拍了拍孙翔的肩膀让他跟自己出来一下。


 


“你到底在怕什么?”


 


“谁怕了?”孙翔梗着脖子回复叶修,基本上是用吼的。


 


“你啊。”叶修弹了弹手上的烟灰,“你是怕第八赛季刚刚认识你的我,还是怕第九赛季退役的我?”


 


“我没有。还有我为什么要怕你?”孙翔皱着眉头低声吼着,“你起来,我还有训练。”


 


叶修一脸无所谓地耸耸肩让开了道路。等到孙翔走到他身旁才轻描淡写的说:“我一直没讨厌过你。”


 


孙翔的动作僵了僵,然后头也不回的离开了。


 


如果孙翔没红了耳根的话,叶修相信他会更有气势。


 


 




 


 


众人已经开始自动忽略第八赛季的叶修了,叶修二号一觉醒来发现自己在一个完全陌生的地方也没有太惊讶,自顾自地拿起叶修放在桌子上的烟就开始抽。叼着烟晃晃悠悠看着国家的成员做练习。


 


“这里,乐乐你应该和少天再配合一下。”“少天,你技能放的太快了,注意和张佳乐的配合。”两个叶修几乎同时说出口。


 


“你去一边坐着,别过来。”叶修一脸冷酷的对着第八赛季叶修说道。


 


“一个人坐着多无聊啊,而且这里也没有我的电脑。”第八赛季叶修眨了眨眼。


 


“你应该知道我怕什么。”世邀赛叶修面无表情说着。


 


“我知道,我不会看多余的东西。”


 


“前辈如果无聊的话,那我等会儿陪前辈聊天吧。”正在写东西的喻文州抬头无奈对着叶修说道。


 


“不行,你得继续整理资料。”第八赛季的叶修和世邀赛的叶修几乎同时摇头。


 


一旁的方锐捅了捅坐在一边的黄少天,黄少天马上心领神会,俩人的脑袋凑在了一起不知道嘀嘀咕咕在说什么。


 


“诶呦,老叶。我肚子疼。”黄少天突然趴在电脑前,手捂着肚子,表情极其痛苦。


 


叶修回头奇怪的看黄少天一眼说:“你刚刚不是还好好的吗?突然感受到胎动了?”


 


“靠,什么胎动!什么胎动!我告诉你叶修,要怀也应该是你怀。”黄少天神色痛苦的对着叶修还嘴,“赶紧的,我先去趟厕所啊。”


 


黄少天在路过孙翔的时候,在叶修注意不到的地方拍了孙翔一下,孙翔奇怪看了眼黄少天,可是黄少天根本没看他径直走向了厕所。


 


“叶修,我去一趟厕所。”孙翔对着正在给周泽楷做指导的叶修说了一声,就沿着黄少天刚刚走的方向跟了过去。


 


孙翔刚刚走进卫生间,就看见神色正常全然没有方才痛苦神情的黄少天倚着墙正面无表情的看着自己。


 


黄少天眨了眨眼睛,对着孙翔笑了笑,不同于黄少天对着叶修撒泼无赖的样子,这是一种非常淡漠的笑。只是黄少天的笑容没达眼底。


 


“孙翔,注意点你手上的一叶之秋。”黄少天突然出声,声音不是平时那种众人习惯的阳光向上声线。


 


孙翔皱了皱眉对着黄少天说:“管你什么事?”


 


黄少天无所谓耸耸肩:“随便你,我只是过来提醒你一句,别让叶修察觉到,别让他难过就行。”


 


没等孙翔回答黄少天就径直走出了厕所,等到孙翔出来时看见的是平时那个熟悉的黄少天正一脸笑嘻嘻挂在叶修身上,一副哥俩好的样子。


 


这让孙翔一瞬间怀疑到底哪个才是真正的黄少天。


 


联盟里最冷静的机会主义者怎么会是一个没一点心机阳光大男孩呢?


 


只是分人而已。


 


孙翔一直很小心自己的训练,尽量不让第八赛季的叶修看见自己的账号卡,晚上吃完饭孙翔晃晃悠悠准备回房间的时候,孙翔看见了站在走廊里正看着窗外的叶修。


 


孙翔低着头准备快步回到自己的房间里。不知道过了多久孙翔感觉自己的肩膀被突然拍了一下,孙翔吓了一跳,孙翔回头看着笑的一脸开心的叶修。


 


“干嘛呢?欣赏月色啊。”叶修对着孙翔咋了眨眼。


 


叶修的眼睛非常漂亮,按照老一辈的说法就是很有灵气的一双眼睛,尽管到后来每天都像有洗不掉的黑眼圈,但是孙翔也不得不承认叶修的眼睛非常漂亮。


 


“关你什么事?”


 


叶修把窗户打开,苏黎世的夜晚是有些冷的。冷风灌了进来,叶修穿的有点少现在正冻的有些缩脖子,孙翔一脸不情愿的递给他外套,嘟嘟囔囔说:“这件衣服我本来也没打算穿,就先借给你吧。”


 


叶修看着孙翔一脸别扭的表情噗嗤一声笑了出来:“你真奇怪,不想借就不用借给我啊。”


 


“你才奇怪,你爱穿不穿。”


 


叶修盯着孙翔红透的耳根,沉默半晌说道:“一叶之秋你打的挺好的。”


 


孙翔一瞬间浑身僵硬,大脑一片空白。


 


叶修看着孙翔的反应一下子没忍住又笑了出来:“你这是什么表情,我在夸你啊。”孙翔一脸吃了苍蝇的表情,“我为什么要因为你的夸奖而开心?”


 


叶修愣了一下,没有说话,反而转头看向窗外,孙翔不知道在叶修看什么,孙翔看着叶修安静的侧脸居然有点后悔说出刚刚的话,不知过了多久叶修缓缓对身后的孙翔说:“我们队里也有一个叫孙翔的。”


 


一旁的孙翔心咯噔一下。


 


“只顾自己往前冲,一点团队意识都没有。被指出错误也不听,以前怎么打现在还怎么打,有时我会想,哪里来的死小孩?怎么就这么倔呢?”叶修舒展起刚刚皱着的眉头,“但是他是一个很有前途的职业选手。”


 


“不管我们之间发生过什么,那对于我而言都是未来的事,我现在只看见你和现在的我相处的很好,你现在也懂得配合,一叶之秋你也操作的很好,这些就足够了。”


 


说完叶修转头对着孙翔笑了笑,这个笑容没有丝毫的嘲讽反而是一个很柔和的笑容,看的孙翔脸有些红,叶修起身往他房间的方向走去。


 


“叶修。”孙翔鬼使神差的叫住了叶修。


 


“怎么了?”


 


“我从来没讨过厌你”


 


“我也是。”


 


 


第二天一早,大家没有发现第九赛季的叶修。训练室一片安静,只有一个叶修坐在一边不停的写着对战方案。黄少天忧伤托腮的表示他有点不习惯,还没等黄少天忧伤完,就被喻文州一脸微笑的问训练做的怎么样了?


 


“丢人。”楚云秀在一边捂脸,“中国队汉子们实在是太丢人了。”一边的苏沐橙点头表示赞同楚云秀的这个感慨。


 


正当众人已经开始习惯已经永远失去了双胞胎叶修的时候,训练室的门开了,给刚刚还那么想的他们,恨不得抽自己两个嘴巴子。


 


不知道是哪个叶修手上拿着一堆早餐就晃悠回来了,喻文州看了眼叶修身上的衣服-----兴欣队服。


 


这个应该是第十赛季的叶修,第九赛季叶修退役了,所以没有出现。所以出现的为什么是第十赛季的叶修的问题好像也可以解释的通了。


 


“来来来,快来吃早饭,这可是我一大清早起来现买的。”第十赛季叶修一边说一边自顾自把早饭放到了桌子上。


 


苏沐橙奇怪的看了眼第十赛季的叶修说道:“你不是没有随身带钱的习惯吗?”


 


叶修二号毫不在意的说:“我看见桌子上有一个钱包来着。就拿来为民请命了。”


 


“靠,叶修你不要脸。那是我的钱包。”正在翻看早点的张佳乐闻言顿时吼了一嗓子。


 


叶修颇为无辜的看着张佳乐说道:“你们霸图的特产不就是钱包吗?少了你可以找老韩要啊。”


 


“老叶老叶,你这包子味道不错啊,在哪里买的,来来来,队长你尝尝。”黄少天一边往嘴里塞包子一边招呼不远处的喻文州。


 


“那是拿我的钱买的,我让你吃了吗?”张佳乐颇为高冷对着黄少天说道。


 


“你的钱不是为民请命了吗?”


 


“请你妹!”


 


 


训练室乱作一团。


 


叶修无奈的摇摇头对着第十赛季的自己说:“他们就是这样的,平时吃个饭也跟打架一样。但是人都很好的。”


 


第十赛季的叶修看着国家队成员,一时间居然什么都没说只是面带温柔的笑了笑。


 


“我知道的。”


 


 


 




----END----


 


 







评论
热度(334)
  1. 叶神赛高语罢寄无人 转载了此文字
  2. 三芮十人语罢寄无人 转载了此文字
  3. 雪落太行语罢寄无人 转载了此文字

© Hunter | Powered by LOFTER