把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。
聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?

【all叶/伞修】当叶修失去了喜欢人的能力

50粉了,碰巧中秋放假,摸个小短篇意思意思
世邀赛背景
讲述了联盟的汉子锲而不舍地向老叶告白,然而一次又一次被无情地(划掉)拒绝的故事
似乎和题目并没有什么关系?
并不是每个人都会出场,想到哪个写哪个了
新人小白写手,渣文笔有,ooc有,私设有。欢迎捉虫
走亲戚回家路上开的脑洞,不知道会不会撞梗呢
喜欢请点小红心小蓝手
结尾伞修玻璃渣
Ready?Go

这天,常规训练结束后,有人提出玩游戏放松一下。

在苏沐橙的软磨硬泡下,叶修勉强同意加入。

他们玩的是真心话大冒险。第二轮叶修很不幸地中招了。

“……喜欢的人?”荣耀教科书的脸上难得地露出了困惑的神情。

“是啊是啊老叶,不许说没有也不许说亲人,一定要是那种很喜欢很喜欢,喜欢到想要和他过一辈子的那种……”黄少天在一旁试图用喋喋不休掩盖什么,但他语气里的紧张和期待还是出卖了他。

“这样啊……”叶修似乎陷入了回忆。“哥当然也有喜欢的人……不过那是很久以前的事了”

“什么什么?老叶你说什么?我似乎听到你说喜欢我……”由于叶修说话时声音太小,大家全没听清。而黄少天睁眼说瞎话的技能就这样被触发了,垃圾话张口就来。

“瞎说什么,他要喜欢也是喜欢我……”

“嗯……前辈喜欢的人玩荣耀吗?如果实在不想说名字的话,说出他的职业也可以的哦。”喻文州把叶修的沉默理解为为难,“好心”地提出一个建议。

“他啊……是全荣耀最厉害的神枪手。”

最厉害的神枪手?老叶果然喜欢周泽楷那家伙。众人心思各异,而周泽楷愣了愣,下一秒,粉红泡泡就充满了整个训练室。

噫……

以苏沐橙、楚云秀为代表的吃瓜(子)群众纷纷捂脸表示没眼看这巨大的闪光弹。

那个,麻烦枪王大大收敛一点可以吗?

保护动物,人人有责。

“队长队长,你说说老叶怎么可以有喜欢的人呢?他那么嘲讽,他喜欢的人还不得被他吓跑啊……”直到第二天的训练时间,黄少天依旧对昨天的事情念念不忘,一边打竞技场一边和喻文州“倾诉”。只可惜他念叨的声音有点大,被叶修听见了。

“啧,我说黄烦烦专心训练啊,说领队坏话可不是个好习惯。”叶修随意地走到一台没人使用的电脑前,熟练地插入账号卡登录荣耀。“来,让哥虐你一盘。”

“靠靠靠,老叶这可是你说的,不许反悔。”黄少天迅速地退出当前战斗,重新开了个房间。

“对了老叶,你喜欢的那个人……你到底喜欢他什么啊?”等待开局倒计时的时候,黄少天顺口问了叶修一句,心里酸酸的。要是老叶说是因为长的帅,本剑圣就算跑去整容也要追到老叶。

“哈?黄烦烦说啥呢?哥可是只爱荣耀女神一个。”叶修眼睛盯着屏幕,在打出一套小连击的同时回答道。

“……啥?”黄少天懵了一下,导致夜雨声烦被君莫笑一下子打掉了百分之五的血。他急忙操作夜雨声烦跳开,顺手接了个三段斩。“靠靠靠老叶你心真脏,昨天你不是说你喜欢的人是联盟第一神枪手吗!!!”

“他啊……”叶修想起什么,笑了笑,眼睛依旧盯着屏幕,没有再理会黄少天的垃圾话。

……他是个例外

“黄烦烦啊,以后记得专心训练,别再想那些有的没的了哈。”在以微弱的优势赢了黄少天之后,叶修绕到黄少天身边,贴心地拍拍他的肩膀。“反正哥是不会喜欢你的。”

也不会喜欢你们中的任何一个

黄少天,卒

经过上次的真心话大冒险事件后,虽然叶修并没有明确表示,但大家似乎都认为叶修喜欢的就是周泽楷。

周泽楷在经历了一夜辗转反侧后,决定做些什么。

第二天早上,周泽楷推开了训练室的门。

前辈还没来呢……周泽楷一眼望去,没看到叶修,于是默默的准备训练。

奈何总有人和他过不去。

“哟,这不是联盟的脸吗?原来联盟的脸也会有黑眼圈啊。”方锐的声音中带着浓浓的醋意。

孙翔听见动静,抬起头看了周泽楷一眼,很快又低下了头,像是在逃避什么。队长也是情敌这个认知给了他很大打击,尤其是当他得知叶修和周泽楷很可能两情相悦时,他发现他有点无法面对队长。

黑眼圈……吗?周泽楷人生第一次对自己的相貌不自信。不行……要展现给前辈……最完美的自己……

其余众人眼睁睁地看着周泽楷一言不发地扭头又走出了训练室。

“靠啊叶修,你快过来帮我看看,这是怎么回事啊?”

午后,大家都懒洋洋的。一些有午睡习惯的人,比如张新杰,此刻都在酒店休息。而其他精力充沛的“年轻人”,除了沐橙云秀出门逛街,差不多都在训练室打荣耀。

训练室十分安静,安静得只有敲击键盘的声音。而孙翔的一声大叫,宛如平地惊雷,打破了宁静的氛围。

“羊习习嚷嚷什么啊?是不是六个核桃又不够喝了?改天我让人送几箱过去,乖哈。”叶修伸了个懒腰,从电脑前站起,走到孙翔身边。“来来来让哥给你看看。”

“谁是羊习习啊……”孙翔嘴上抱怨,却还是乖乖把位置让给了叶修。

“嗯?”电脑上的内容让叶修皱了皱眉。“羊习习你是不是偷偷浏览了什么不良网站啊?怎么别的电脑都没事,就你的出了问题。”

“靠!我……我哪知道啊!”孙翔被叶修撩的隐隐有炸毛的趋势。“中午一打开就这样了,说是要验证什么问题才能登录。”

“荣耀的密保锁更新了?”叶修点下“确认”,左手下意识伸进裤袋,却什么也没摸到。烟抽完了?这可不好……

“我说羊习习啊,你居然连密保都不改?”叶修没找到烟,嘴痒的不行,不禁嘲讽起了孙翔。“就不怕哥把你的号盗了?”

“叶修,你……”孙翔脸涨得通红。你要不要脸,你还有没有下限……这些话对叶修来说一点用都没有,却已经是孙翔的极限。

算了,谁让自己喜欢他呢?

我喜欢的人是……

叶修默默的读着自己十年前写下的问题,勾了勾唇。

——“阿修你怎么问这种问题啊?只要认识我俩的人不是都知道答案吗?”

     ——“是啊是啊,那就换一个吧沐秋大大。”少年漫不经心地笑着。“让我看看你写的啥哈……我最喜欢的人是……有区别吗?”

     ——“当然有区别了,我可以写沐橙啊。”

    —— “啊?原来沐秋大大最喜欢的人不是我啊,好伤心啊……”

“……叶修。”孙翔凑到叶修耳边,冷不防地叫他。“输入答案啊,发什么呆呢。”

“……”叶修有些无语地望着孙翔。“知道我要输答案就走远一点啊,羊习习你不是想偷窥吧。”

“谁……谁要知道你喜欢谁啊!”孙翔语气带着不满,一时忘了控制。很好,整个训练室都听见了。

在许多目光的注视下,孙翔意思意思地退了一步,站着不动了,大有你拿我没辙的架势。

幼稚……

叶修无奈地摇摇头。

最终孙翔也只是看到了开头两个字母。谁叫叶修的手指把键盘挡了个十成十,太讨厌了。

s,u……孙翔回忆着叶修手指运动的轨迹,不由自主地跟着打了一遍。跳出来的“孙”字吓了他一跳。

难道……叶修喜欢的其实是我?孙翔自动忽略了孙哲平也姓孙的事实,美滋滋地想。

决赛前夜

大家不约而同地聚集到了领队的房间。

喻文州、黄少天、王杰希、周泽楷、孙翔、方锐、张新杰、张佳乐、肖时钦、唐昊、李轩……

被这么多双“真诚的眼睛”注视着,叶修有点方。

他颤抖着手去摸烟(不,作者又调皮了(´。・v・。`))(这里划掉划掉)

“啧,一堆心脏。”叶修不知从哪摸出根烟,叼在嘴上,却不点燃。“真当哥看不出来啊,一个个的都喜欢哥。”(请忽略这个bug(●°u°●)​ 」)

哥真有那么好吗……叶修小声嘟囔着。

“既然这样,前辈……”

“赢了比赛,哥就告诉你们一个秘密。”

“……前辈是说,前辈早就失去了喜欢人的能力?”

“什么时候?”苏沐橙问出了大家最关心的问题。

“呵……当然是……”

                沐秋离开之后啊

评论(5)
热度(133)

© Hunter | Powered by LOFTER