把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。
聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?

【all叶】啊多么痛的领悟

慕瑾:



       -魔性!




       -ooc!




       -一个很不正经的写手paro,记录一次画风清奇的拼字比赛。








  文艺工作者大都有些怪癖。




  主攻科幻类小说的知名作家黄少天就热衷于直播码字,一边写一边和粉丝们侃大山,写到情至深处的时候语速也飙到极致,常常在敲下最后一个符号前缺氧到昏厥,靠着粉丝们一次又一次的120才死而复生。




  于是粉丝们明白了,这个人直播,只是为了保住自己那企图再为艺术添砖加瓦的火热生命。




  而热衷于写长篇网游小说的大神叶修,同时也喜欢披着不同的皮去写不同类型的文章磨练自己外加体验生活。这导致了整个写手圈都流传着“哪个圈子里突然钻出来一个剧情不俗套,文风不小白,性|向不太直的可爱新人,那么有95%是叶修大神,剩下的5%是叶修家的狗”这种瞎说大实话的信条。




  这个大神的怪癖是裸写,圈子里不少人都知道。




  所以当今天热爱直播的黄少天对热爱大卫的叶修提出一起实拍拼字当直播时,正在参与线下聚会的大家都理解了叶修的呵呵里藏着的冷漠情绪。




  “你可以不脱嘛,也不会有太大影响啊!”黄少天拍拍叶修的肩膀,眉宇间有当年毛爷爷会师朱爷爷时那般赞赏与期待并重的神魄。




  叶修并不愿意与他毛|朱,只愿意爱惜自己的屁|股,所以他依旧坚决地摇了摇头,并阐述的理由:“丝织物会影响我的思路,不脱不行。”




  噢,上帝啊,这是多么色|情的理由,听得在座的纯情小朋友们都兴致勃|勃了起来。




  黄少天今天走胡搅蛮缠小公主路线,该路线的真谛是哪怕你丫是座冰山也会被我的无理取闹给烦得开个洞洞让我进去,于是他演绎了起来:“你开玩笑吧那为什么我不会?别自欺欺人了,来……”




  “职业大神都会,不信你问小周。”叶修指了指一边人堆里那位安静吃鸡的帅哥,卖后辈卖得猝不及防。




  周泽楷眨眨眼睛,开始思考起了那天他和叶修在S市签售完并一起住进酒店后,他为了拐叶修上|床而故意一丝不挂地秀身材给叶修看时,叶修那一抹微笑到底是因为害羞还是因为误会了他们是同道中人。




        王杰希忍不住出语相劝:“直播是看不到屏幕外的东西的,不要害羞。”




  这么一想叶修也就觉得没什么了,大男人嘛,何必计较这么多,又不是刘梓晨哎呦宝宝好怕哦。




  “那行吧,就一起拼字,但是我在自己房间,你在你房间,限时一小时,码完了到酒店大厅看结果。”叶修说。




  这句毫无逻辑问题的妥协不知为何遭到了大家的一致反对,眼见叶修面无表情地念起了《闺怨诗》,喻文州忙提议道:“这样吧,不如我们几个男人就和叶修一个房间,姑娘们就和少天一个房间,这样既能起到监督他们的作用,也能免除我们在外面一个小时的无所事事。”




  嗯,这样既能满足你们看叶修屁屁的心愿,也能把我们烦到以后都不想写喻黄文,有胆|色,有谋|略!




  姑娘们面无表情地拍拍手表示赞成。




  人长大了就要学会对世界妥协。长大了0.000001岁的叶修和黄少天认栽了,拖着好像被掏空的身体,带着两拨人分别走向自己房间。




  酒店不错,尤其是WIFI的速度不错,很快著名网站GayYoGayYo的首页就有两个新的直播间如雨后春笋悄悄冒芽,只是这颗春笋的成长速度实在令人目瞪口呆,想必是黄钻用户。




  直播间一个叫“黄少天和叶修的拼字比赛”,一个叫“帝国の追魂妖刀黄少と本当の散人叶修の拼字”。




  朴实直观一目了然的前者是叶修,中二得逼人脱粉的后者是黄少天。




  其实很多时候一个简简单单的标题就能体现一个人的很多方面。在题目里必须出现两个名字时,一般为了体现礼貌,发布方都会将对方的名字放在前面,毫无疑问,叶修做到了。而黄少天没有。




  废话,好礼貌不如烂体||位,体||位好才是真的好。




  两人都准备就绪后姑娘们也从QQ上发来了这次拼字的主题——“用最浮夸的辞藻赞美对方”。




  “大家好,我是叶修,今天给大家直播和黄少天同志的拼字。”叶修一边说着,一边风驰电竞般地给文档命了个“夸少天”的名字,之后就再也没有动作。




  弹幕一排排刷过去,全都在询问叶修是不是被那个号称魔术师的男人王杰希给施了静止魔法。




  王杰希就站在叶修身边,无辜躺枪的他并没有去吐槽这些混淆了魔法师和魔术师的可爱孩子们,而是以一个魔术师的身份为叶修解除了莫须有的静止魔法。




  “脱吧。”王杰希说。字正腔圆,雄浑有力,震荡心灵。




  吓得弹幕又刷新了一大波。




  [脱!脱什么!]




  [这个神秘的男子是谁?!]




  [叶大大要护住自己的贞|操啊!我的屁|股还给你留着呢!]




  [→_→右边]




  [难道就我一个人觉得这个声音像杰希大大吗]








叶修回头看了看假装眼神很纯洁的周喻二人,陷入了沉思。




  “脱吧,”喻文州也劝道,“你不是不脱衣服写不出来吗,没关系,可以理解,我码字时不喝水我也没有灵感的。”




  喝了水拥有无限灵感不会卡文的喻大大日更三千,刨去上厕所的总和一个小时,求喻大大的手速?




  “我们两个没有可比性。”叶修说。




  周泽楷深以为然地点了点头。




  “少天已经写了快一百字了,”喻文州改变战术,“如果你还不脱的话你就要输给他了。”




  “呵呵,”叶修不以为然,“艺术的道路应该因为这些阻碍就断掉,更何况输了又不会怎么样。”




  王杰希深深地望了他一眼,提醒道:“你去我们的Q群冒个泡。”




  叶修不解:“为什么?我不喜欢冒泡的。”




  “为什么……?”周泽楷也不解。




  叶修望着弹幕一排排地刷过“少天大大已经一百多字啦”,稍微被黄少天对自己魅力的深深折服给惊吓到了,“是说为什么不冒泡吗?你知道用双氧水消毒的时候,如果伤口处有冒泡就代表细菌多,所以冒泡的都是坏东西。”




  坏东西周泽楷举起自己的手机给叶修看,界面正是他们为了线下聚会特地组的一个群,新的公告正在上面泛着神圣的光芒。




【输了拼字的人要一边唱大花轿一边跳桑巴。】




  若是那魔鬼撒旦重临世界,也必然不比这些妹子的恶趣味来得可怕。




  “我是说,为什么……想不开。”周泽楷活了二十多年第一次当了马后炮,居然觉得感觉还不错。












  “老叶脱……多少字了?”话到一半因为太猥琐而又咽了回去,黄少天赶紧改口,面带微笑,试图假装自己还是个纯情的小可爱。




  楚云秀正和苏沐橙一起逛着lo裙店,被各种各样背景介绍给烦得胸闷气短,语气就非常的不友善,“五分钟前还没开始写呢!”




  啊,那还好,还没脱,世界和平。




  黄少天很欣慰地嘿嘿笑了两声,随即又问道:“那现在呢?开始写了吗?”




  “现在……”苏沐橙见今天的黄少天话因为聚精会神地打字导致话少了很多,表现良好,便不晾着他,打开G站去找叶修的直播间,“现在应该也还没写吧……咦?已经快一百字了?打得好快……”




  “我操,发生了什么?”黄少天一惊,赶紧凑过去看,之间叶修的文档上那些极速飙升的黑色小字就像喜爱黑夜的怪物张开了血盆大口,贪|婪地吞噬掉纯白。




人活着最无意义的三件事,囊括吃没有营养的垃圾食品、看着新鲜的美好肉||体发散欲||望、无所事事地消磨时光。




  可没有意义的事才是最让人能得到满足的。




  周喻王三人现在就把三件事都一并干了。




  三人躺在柔软的大床上,分吃着一包曾经因为被误会举报了神器快|播而饱受嫌弃的乐事薯片,望着背对着他们脱得只剩下一条裤衩的叶修,笑得岁月静好。




  叶修的肩膀不太宽,打字时双手水平放置在键盘上,蝴蝶骨微凸。他的后背线条从肩下开始收窄,但到了小腹处又稍稍宽了一点,一看就是长时间坐在电脑前工作的人普遍会有的小肚子。




  啊,后背啊,超级白。




  呀,肚子啊,看着软。




  日,叶修啊,省略号。




  三个人的思想发散着的时候于半空中会了师,于是三个人合作淫了首诗,可是谁都不承认最后那句是自己说的。




  叶修的手动得很快,手指在键盘上翻飞,敲击出来的韵律快而齐整,听得在座各位男儿,尤其是喻文州,心里都泛起了一阵羞愧的浪潮。




  据叶修的编辑陈果说,当年叶修写他自《一叶之秋》和《君莫笑》后最受众人瞩目的作品《哥的征程是星辰大海》时,就是以这样的充满了雄心壮志的高手速来完成的。




  当时大家都不信世界上真的会有时更七八千的神人,直到今日一见——已经过去了五十分钟,叶修的手速也依旧没有慢下来,并且还有上升的趋势。




  “要赢了呢。”还有关注着黄少天情况的喻文州有些可惜地感叹道。




  “是啊,黄少天的手速不行啊,一个小时了才三千。”王杰希叹息。




  “嗯······”周泽楷的语气也略带遗憾。




  敲下了最后一个句号的叶修闻言转过身,粉嫩的两颗乳||头在三人眼里不断放大、放大、放大······




  “这么喜欢少天,去告白啊!”叶修给三人鼓气道。




  王杰希望着他,大小不一的眼睛里透出了相同的痛惜,“我只是难过,看不到你的桑巴舞了。”




  “附议。”另外两人点头。




  “那我真是太遗憾了。”叶修由衷地回了句,然后把他们给扔了出去。








 「与修书:




  不知你心中是何意,但我以爱你至情深,再难割舍。




  你不是好看的人,性格也嘲讽烦人,可我却爱得一塌糊涂。




  你的眼里有璀璨星空,你的鼻尖有清晨露珠,你的唇······」




  除了黄少天的六个人都端坐在电脑前,浏览着这篇与其说是称赞对方,倒不如说是倾吐心声,把那些窝在心里的情与绪抽丝剥茧,用黄金盘小心盛放,屏着一口小心翼翼的气,端给了心中所向的人。




  邈邈三千字,还不够给写言情的楚云秀把男女主角的相识给写完整呢,就已经是黄少天力所能及的全心全意了。




  但是言情小说写的是别人的故事,再多的情深意重都很难触到柔软的内心深处,可这一篇却是真情流露,把感性的楚云秀看得抽抽噎噎的,下定决心以后站黄叶黄了。




  已经穿戴整齐的叶修神色复杂的揉揉黄少天的头,说道:“谢谢。”




  “客气啥,”黄少天笑得有些不好意思,“我们俩谁跟谁嘛!”




  “没错。”叶修点头,“所以我决定今晚你跳桑巴的时候我可以帮你把大花轿给唱了。”




  “···················”




  “给我们看看你的吧。”连苏沐橙都觉得于心不忍,赶紧转移话题。








  「少天,你其实很安静,非常安静。安静得如一阵拂面的风,安静得如星空下泛着波澜的浩瀚海洋,安静如······」




  全文七千字,除了第一句,后面的都是以比喻为基础的排比句,从自然排到人间,从人间走向了太空,又大化小,从微生物重头再来,一直写回了自然动物人类与宇宙。




  黄少天望着叶修,活了二十多年,第一次发现,原来开口说话,是一件这么不容易的事情。




  叶修认真地说:“主题是用最浮夸的辞藻赞美对方,而我能想到用来赞美的最浮夸辞藻,安静绝对是当仁不让的。”




  也是据叶修的编辑陈果说,当年叶修写《哥的征程是星辰大海》时,虽然时更七千,可七千字里有五千字都是瞎几把乱写的废稿,剩下的两千字基本就是承接上文,所以这篇时至今日都没有完结。  




















  当晚的桑巴舞里,黄少天看到叶修就忍不住要哼唱的《领悟》与叶修答应了要帮唱就真的唱了的《大花轿》交织在一起,成为了世界上最悲伤的和鸣。












       end








特别感谢 @厨房里的洗碗液--请叫我咸鱼 ,从我在小号求助时就一直在帮我试敏感词试排列组合,最后帮我解决了问题,真的,超级感谢♥




《哥的征途是星辰大海》是小可爱周尧写的all叶向长篇,哨兵向导设定,写得特别棒♥

评论
热度(140)
  1. Akashi二十四桥明月夜 转载了此文字
  2. miao家慕瑾 转载了此文字
  3. Hunter慕瑾 转载了此文字
  4. 栉风子子子慕瑾 转载了此文字

© Hunter | Powered by LOFTER